羊名人2
鶏もも肉の羊名人炒め
本日も生憎の雨模様、低気圧の攻撃を食らってしまって
いるようで、メンタルが少々残念な感じに😭
しかしッ気を取り直して本日のレシピをッ✨✨
先日の羊名人、今度は鶏肉でトライしてみることに。
前回との差別化として、鶏に下味を付けて調理してみた。
結果は…
更にビールに合う物が生産されました!笑笑笑
かんぱーい🍻
鶏もも肉の羊名人炒め
〈材料〉
・鶏もも肉 300グラム
・サラダ菜 適宜
・羊名人 大さじ2
※紹興酒(日本酒でも🆗)大さじ1
※黒酢 小さじ1
※ごま油 小さじ2
※醤油 小さじ2
〈作り方〉
1・鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、※と和えておき10分おく
2・フライパンを中火で熱し、ごま油(分量外)を引いて鶏もも肉を炒める
3・羊名人を鶏もも肉にかけて炒め合わせ、皿の上に敷いたサラダ菜の上に載せる
#羊名人 #クミン #KALDI
#カルディ
黒酢はマルカンの物がおすすめです😆
玄米100%なのにちょっとお安い✨✨